Логин:
Пароль:
Поиск:

Слушать радио ОБА-НА

Фантастика


Автор: admin от 26 января 2012
  • 0

Фантастика


Для прочтения книг(да и не только) рекомендую хорошую бесплатную "читалку" - STDU Viewer.
Читает и просматривает практически все форматы. От pdf и djvu до fb2 и xps.
И всё это в файле размером чуть больше чем 2(2,5) мегабайта и бесплатно!
Для сравнения, Adobe X Reader 10.1.2 весит 66,49 мегабайт. Есть разница ?

Скачать можно с нашего сайта:
http://freeserver.su/Soft/util/stduviewer.zip
Либо с сайта производителя:
http://www.stdutility.com/download/stduviewer.exe

К сожалению, старая добрая научная фантастика...вымирает :((((
Найти хорошую книгу именно фантастики, а не фентези становится все труднее.

Поэтому буду выкладывать то, что читал. Что мне показалось достойным того, чтобы упомянуть о них.

На форуме есть ветка, где можно будет обсудить, предложить или обменяться литературой:
http://www.freeserver.su/forum/topic.php?forum=2&topic=4

Начну с того, что прочитал последним smile

1. Роман Злотников. "Путь князя. Атака на будущее".
http://freeserver.su/book/fantastika/zlotnikov_roman_put_knyazya_ataka_na_buduschee.zip

2. Френсис Корсак. "Бегство Земли".
http://www.freeserver.su/book/fantastika/FrensisKorsak.zip

Френсис Корсак - фактически, мое первое знакомство с фантастикой.
То ли по случаю победы в олимпиаде, то ли после победы в школьной викторине, то ли еще (уж не помню теперь, много их было..), но нам, в том числе и мне, подарили книгу. Книгу Френсиса Корсака. Где были эти произведения.
Это был не шок. Нет. Куда там. Это было взрыв сверхновой! Причем в нашей же солнечной системе, не дальше чем за марсом )) Ничего другого сказать не могу.
Все его произведения - стоят прочтения. Причем - немедленного! Тем кто не читал.
Сегодня, в век высоких технологий, когда компьютеры, телефоны, смартфоны и всякая hi-tech хрень стали обыденностью домашего явления, некоторые произведения Корсака покажутся наивными. И врядли произведут впечатление.
Но если забыть что этот мир стал техническим, если забыть все свои псевдо-цели, лже-идеалы, отречься от иллюзорного нашего мира и прочитать их, то, думаю, это будет оценено.
Я редко когда перечитываю книги. Не потому что они становятся хуже, не потому что я "вырастаю/взрослею". Я и так - упорно не желаю взрослеть. Убить в себе мальчишку - это самое глупое, что может сделать с собой человек!
Нет. А потому что то, что я читаю - остается в башке. Возможно, и не все. Но смысл остается. А читать то, что уже известно, как и смотреть кино, которое видел - не интересно.
Но "Бегство земли" я перечитал разов 5-6 уже. Не меньше!
И не потому что уровень фантастики там высокий, не потому что читается легко, не потому что это - актуально. Нет. А потому что всё это - в одном произведении. И потому что, кроме самой фантастики, кроме того что озвучено, в "Бегстве земли" присутствует ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ. Человеческие проблемы, человеческие мечты, человеческие страхи, человеческая воля. Воля к победе. Воля к жизни.
Воля выжить - во что бы то ни стало! Особенно, это хорошо написано в самом конце романа.
Такого уровня видения ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО я читал только у Ивана Ефремова. Которого тоже рекомендую прочитать. Например, "Туманность Андромеды".
А вспомнилось вот по какому случаю.
Смотрел сейчас хороший фильм(точнее, пересматривал. что тоже редкость для меня) - "Живая сталь". С Хью Джекманом. Казалось бы, всё потеряно. Жену потерял, сына теряет, уровень потерял, всё валится из рук.. "Не сдавайся, Чарли!" Так ему всегда говорил его тренер по боксу. И вот, встреча с сыном - снова заставляет его думать, принимать решения и действовать. Действовать - чтобы жить!
Не всегда мы можем сами выкарабкаться. Иногда нам нужен толчок со стороны, помощь родных, помощь близких. Просто - поддержка. Моральная. Слово. Теплое слово от тех, кто нам дорог, кого мы любим.

"Перед тем как покинуть вашу эпоху, я хочу обратиться к вам, люди далекого
прошлого. Никогда не отчаивайтесь! Даже если будущее покажется вам
беспросветным, даже если вы узнаете, что ваша цивилизация исчезнет подо льдами
нового палеолита, не прекращайте борьбу! Я здесь, среди вас, я, Орк Акеран,
который был Верховным Координатором, а затем правителем двух планет в годы
Великих Сумерек. Я живое свидетельство того, что ваши усилия не напрасны и что
ваши потомки достигнут звезд
!"

Так заканчивается роман Френсиса Корсака "Бегство Земли".
Я тоже присоединяюсь к этим словам:"Не сдавайся, Чарли." "Не сдавайтесь, люди!"
Всегда отстаивайте то, что вам дорого; всегда идите до конца ради тех, кого вы любите!

3. Андрей Ливадный. "Мятежный процион":
http://freeserver.su/book/fantastika/Andrei_Livadniy-Mjategnyi_Procion.zip

Обновлено: 5.02.2012 - 22:35

серверный шкаф


Автор: admin от 26 января 2012
  • 0

серверный шкаф



Когда-то давно, когда я работал программистом 1С в одной большой питерской конторе, произошёл со мной удивительный конфуз. Касается он серверных стоек, а вернее шкафов. Дело в том, что работал я не только программером, но и админом, т.е. был я таким специально обученным человеком, который настраивал там всякие терминалы, роутеры, кластеры и прочую компьютерную хуету. Так вот у любого админа и программера, который всем эти занимается, всегда наступает момент, когда вся эта груда железа на твоём столе настоебенивает, также настоебенивает долбоебизм начальства, который экономит на АйТи, настоебенивает долбоебизм пользователей, сам себе настоебениваешь и тогда ты берешь лист бумаги и размашистым почерком там пишешь “Увольняюсь нахуй по собственному желанию”.

Вот тогда начальство смотрит на тебя с уважением, выделяет бабло на новую технику, на оборудование и на помошника. И ты соглашаешься работать дальше, потому что пиздец как интересно и ничего кроме этих железок не надо, только бы возится с ними всю жизнь. Да, когда-то я был таким, да и сейчас такой, хули там, любая железяка вызывает чуть ли не сексуальный интерес.

Заказал я тогда новых серверов, свитчей и шкаф-стойку для этого дела с холодильником, чтобы охуенно всё работало. Всё это привезли и я ушёл в работу. Целыми днями там чего-то кроссировал, впихивал сервера и выпихивал, настраивал и ломал, устанавливал и сносил, вобщем, самый настоящий админский хардкор.

И вот однажды, когда я в очередной раз всё достал из шкафа (он мне уже как родной стал, сцука) для того, чтобы вывести ещё один конец витой пары, и произошёл конфуз. Я залез в шкаф, и он, пидорас захлопнулся. Я сначала заржал там внутри, потом ещё сильнее заржал, а потом испугался. Время первый час ночи, в конторе никого нет, в шкафу градусов десять и изнутри хуй откроешь. Я реально испугался. Очень. Но потом нашёл в себе силы собраться и бороться за свою жизнь. Что-то мне не хотелось, чтобы вместо серверов в шкафу по утру наши сотрудники обнаружили окоченевший труп админа.

Нет, конечно можно было расхуячить стеклянную дверь и вылезти, но когда я вспомнил сколько стоит этот ёбаный шкаф, то решил выбрать смерть, чем пожизненное рабство. И я немного приуныл. Пытался позвонить – телефон в шкафу не берёт, возникла мысль закурить, чтобы сработала пожарная сигнализация, но только лишь задымил к ебеням весь шкаф. Попытался открутить замок – хуй. После долгих раздумий стал орать, но до охранника доораться из шкафа и с третьего этажа нереально было.

И тут мой взгляд упал в пол шкафа. Там была дыра прямоугольная для проводов. Выбраться в неё было принципиально невозможно, но возможно было просунуть ноги. Я так и сделал. Затем я схватился за стенки, приподнял шкаф (тяжёлый, что сам пиздец!) и немного прошёлся, семеня ногами, по офису. Получалось неважно, но обесточить шкаф, выдернув шнур из розетки, таким образом у меня получилось. Стало теплее. И я решил ждать утра.

Тот, кто думает, что в серверном шкафу можно спать, тот глубоко ошибается. Неудобно пиздец, можно только стоять, сесть не получается и со всех сторон в тебя тычется всякая хуета. Ну хули, я и принял тогда то самое легендарное волевое решение идти в шакфу к охраннику, чтобы он меня открыл. Метр за метром до лифта.

Вызвать лифт у меня получилось, так как кнопка вызова одна. Я просто прижался вплотную шкафом к ней. Даже получилось, натренировавшись с пятого раза, в лифт забежать. А вот уехать не получилось. Потому что кнопок в лифте, сцуко, дохуя. Двери закрылись, свет погас и наступил полный и бесповоротный пиздец.

А утром наш генеральный, который приезжает раньше всех обнаружил в лифте шкаф, стоящий задней стенкой к выходу, а когда охранник выволок шкаф из лифта, то и меня там. Смеющегося, довольного и невыспавшегося.

Я играл в тетрис на телефоне, стоя в серверном шкафу, в лифте семь часов подряд. Я, блять, чуть не сошёл тогда с ума. Но отпечаток, конечно остался.

источник: http://thebytes.ru/2007/06/14/servernyiy-shkaf/

Обновлено: 26.01.2012 - 04:10

 Последние новости
   
Последнии комментарии
установка Anti Bot Question mod на phpbb 2.0.x
Автор admin (18.08.2014)
Johnd819,
glad if the information has helped you. ...
установка Anti Bot Question mod на phpbb 2.0.x
Автор Johnd819 (14.08.2014)
I went over this site and I conceive you have a lo...
установка Anti Bot Question mod на phpbb 2.0.x
Автор admin (07.08.2014)
Johnc738,

always welcome)
установка Anti Bot Question mod на phpbb 2.0.x
Автор Pharmk386 (02.08.2014)
Very nice site!
установка Anti Bot Question mod на phpbb 2.0.x
Автор Johnc738 (01.08.2014)
I am truly thankful to the holder of this website ...
установка Anti Bot Question mod на phpbb 2.0.x
Автор ThomasGlix (23.03.2014)
Привет, как дела?
flash player certificate authentication failed
Автор BB (14.02.2014)
Спасибо
Календарь
« Январь 2012 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
FreeServer.su foottop